当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 社团活动 >> 正文

医学院举办“集英武术协会传承中华文化舞狮”活动

“金眸玉爪目悬星,群兽闻之尽骇惊。”为了传承中华优秀传统文化,增强中华武术的魅力与影响力。医学院集英武术协会于2022年10月18日在青岛滨海学院大珠山校区操场举办“集英武术协会传承中华文化舞狮”活动,会长周展锋带领协会同学们以饱满的热情参加了本次活动。

活动开始,会长带领同学们跑步热身和肌肉拉伸,充分伸展肌肉,拉伸韧带,提高了肌肉的兴奋性,让同学们更好的投入训练,预防肌肉拉伤。随后,会长带领协会的同学们进行腿部肌肉与腰腹肌的训练:鸭子步、蛙跳、弓箭步走、深蹲、仰卧起坐、空中蹬车、坐姿直举腿。训练方式多样,同学们以积极饱满的精神状态投入训练,在训练中会长向同学们宣讲了中华传统舞狮文化和民间传统技艺的独特魅力。最后,会长召集同学们,询问训练中的相关情况,并让同学们互相放松肌肉,本次活动在同学们的激情中结束。

本次活动的成功举办,让同学们增加身体锻炼机会的同时,培养了中华武术的兴趣爱好,展现了中华民族优秀传统文化的魅力和自强不息的精神,同学们在舞狮的过程中学习到坚持不懈、勇往直前的精神,有利于传承中华优秀传统文化,增强中华武术的影响力,展现出当代大学生的风采。

上一条:医学院举办“文以载道,情以动人”主题团日活动 下一条:医学院举办“集英武术协会训练散打跆拳道”活动