医学院“大健康服务进社区”活动走进凤凰社区山王村

为进一步将“助村干、助健康、助诊疗、助民生”服务送到居民百姓家,促进“预防科普结对子、大健康服务进社区”活动覆盖面扩大,2021年12月8日,青岛滨海学院医学院志愿服务团队,在院长李秀艳、主任宋南的带领下,走进凤凰社区山王村百姓家中,为百姓提供医护服务,调研健康数据。

凤凰社区山王村是青岛滨海学院医学院“科普预防结对子、大健康服务进社区”活动的第三站。参加此次志愿服务活动的还有韩慧讲师、张瑶讲师、亓文倩讲师,以及近百名护理专业学生。学院志愿服务团队到达山王村后,受到社区干部的热烈欢迎。李艳秀院长带领着师生和社区干部及居民代表进行了亲切的座谈,了解居民的健康状况和医护需求。

此次志愿服务对象,主要是行动不便、失能失智的老人。护理专业的同学们在老师的带领下,走入老人家中,与老人促膝长谈,了解老人的身体健康状况,收集居民健康数据,建立居民健康大数据档案。在行动不便的老人家中,师生们为老人进行健康服务咨询,测量血压、血糖,为老人提供基础的医护服务,向老人宣传身体保健知识。

“预防科普结对子、大健康服务进社区”活动为医学院学生提供了良好的实践平台,又为社区百姓提供了医护服务,同时收集到了第一手居民健康数据。此项志愿服务活动是青岛滨海学院医学院“医护精诚”办学理念的生动体现。

上一条:医学院师生参加“一二九”合唱比赛 下一条:医学院召开期末学生干部工作专题部署会议