医学院举办首届“宿舍文化节”开幕式暨新生叠军被大赛

金秋时节,层林尽染,硕果盈枝。为提升新生公寓内务水平,倡导“文明、卫生、积极、健康”的宿舍文化,形成“友好、互助、团结、和谐”的宿舍关系,丰富同学们的课余生活,医学院于2022年10月8日,举办首届“宿舍文化节”新生叠军被大赛。首届“宿舍文化节”以“尽展滨海风采,共筑一室风华”为主题,由医学院公寓管理委员会主办,全体新生以寝室为单位参加。医学院副院长刘在森,学生干事迟敬韬及班主任、辅导员代表参加开幕式。此次活动由医学院辅导员张自强老师主持。

在崭新的绿色操场上,各参赛队伍有序列队。副院长刘在森为“宿舍文化节”开幕式致辞。首届“宿舍文化节”是医学院建设校园文化的重要抓手,是提升公寓内务水平的重要途径,也是同学们展示才华的舞台,更是为迎接党的二十大胜利召开和学校三十周年校庆送上的一份贺礼。

教师代表贾中华宣读医学院首届“宿舍文化节”活动方案及“新生叠军被大赛”赛程规则。首届“宿舍文化节”包括:“新生叠军被大赛”、“公寓拔河比赛”、“变废为宝”装饰⽐赛等多项赛事。“宿舍文化节”内容丰富多彩,师生踊跃参加,在校园掀起宿舍文化参赛风尚。

学生干事迟敬韬一声令下,新生叠军被大赛正式开始。深浅绿色的操场上,参赛同学穿着军装,英姿飒爽发挥军训内务本领,认真铺叠军被,比赛激烈异常,风景这边独好。比赛期间,辅导员谷文龙老师和张自强老师献唱《我爱你,中国》,为同学们加油助威,师生同乐,把比赛推到了高潮。同学们全神贯注的进行比赛,整齐方正的被子得到了评委以及现场观众的一致好评。评委团现场打分,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。

医学院首届“宿舍文化节”开幕式暨新生叠军被大赛圆满结束,充分展现了医学院学子阳光自信、青春活力、热爱生活、勤勉内务的精神风貌,有助于形成洁、卫生、温馨、舒适的宿舍环境和友爱和谐的宿舍关系,又拉进了师生关系,有效推进了校园文化建设。

上一条:医学院开展迎校庆活动之“最美教研室”评选活动 下一条:医学院举行2022年度护理技能操作大赛