医学院召开“提高教育教学质量”动员大会

为进一步增强我院广大教师的质量意识,全面提高学院综合实力,根据学校安排,医学院于2018年11月19日下午在隆德楼召开“提高教育教学质量动员大会”,本次会议由教务干事毕春华主持,学院全体教师参加。

会议伊始,毕春华干事带领大家学习了教育部和我校关于开展“提高质量意识,加强质量建设”活动的通知,并详细解读该方案在实施过程中的四个阶段,进一步强调了本科教育是大学的根本;随后,李秀艳院长就“教育教学质量的内涵”、“教育教学质量评价标准”、“如何评价教育教学质量”这三个问题进行了细致讲解。李院长表示为贯彻落实教育部部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,全院老师都要认真学习文件内容,结合我院学生特点梳理出切实可行的具体措施,通过“合理增负”真正提高教育教学质量,引导学生刻苦学习,形成良好学风;老师们积极响应,表示今后努力提升自己的讲课技能和知识储备,提高教学质量,与同学们相辅相成,共同进步。最后,李院长做总结发言,强调学院的下一步工作部署,结合我院专业特色,着力打造高素质专业化教师队伍,提升整体教育教学质量,为医学院发展续写新篇章!

本次大会的成功召开,使我院教师深受鼓舞,使大家进一步统一了思想、增强了信心,全力以赴完成教学任务,相信在全体医学院师生的共同努力下,定能开创出未来新局面!

上一条:医学院举办“感恩从我做起”主题活动 下一条:医学院举行“弯腰行动,拾起美德”弯腰活动