当前位置: 学院首页 >> 党团工作 >> 党建工作 >> 正文

医学院学生第一党支部举办“弘扬伟大抗疫精神”专题党课

为进一步夯实党员理论基础,提升党员党性修养,号召党员积极投身到疫情防控工作中,2022年4月14日,医学院学生第一党支部举办了“弘扬伟大抗疫精神,积极投身防疫工作”专题党课。此次党课由学生干事兼学生党支部书记迟敬韬老师主讲,全体在校学生党员参加,参会人员严格按照疫情防控工作要求,佩戴口罩,隔位就坐。

在专题党课上,迟敬韬干事首先向各位党员宣读了中共青岛市委组织部发出的《致全市各级党组织和广大共产党员的动员令》,要求各位党员充分发挥带头表率作用,积极投身到疫情防控工作中。迟敬韬干事利用多媒体教学课件,分析了目前疫情防控形势依旧严峻,分享了钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇四位抗疫英雄的事迹,重温了“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的伟大防疫精神。党课最后,迟敬韬干事对党员同学提出两点希望:一是,希望同学们时刻谨记共产党员身份,无论何时何地,都要以身作则,带头表率;二是,希望同学们踊跃参加学院党员先锋队,积极主动承担学生服务管理工作,投身到疫情防控工作中。

此次专题党课,深化了党员们对伟大抗疫精神的理解和感悟,再次动员学生党员参加疫情防控工作,提升了党员们投身疫情工作的主动性和积极性。医学院基层党组织将进一步发挥战斗堡垒作用,凝心聚力,为疫情防控工作贡献力量。

上一条:医学院团总支举办理想信念教育专题团课暨2022年入团积极分子团课开班仪式 下一条:医学院举办第八届“青年马克思主义者培养工程”开班仪式